导航菜单

为何武汉肺炎湖北死亡率最高?网揭「崩溃真相」:超致命-芈月与秦始皇的关系

▲为何武汉肺炎湖北死亡率最高?网揭「崩溃真相」。(图/美联社/达志影像)

中国爆发的武汉肺炎在全球持续延烧,其中病毒发源地武汉从疫情爆发后,当局立刻封城防疫,甚至在近期宣布「半封闭管理」,但确诊人数仍是攀升不停,对此就有网友在网路上讨论,「为何武汉肺炎湖北死亡率最高?」引起热议。

网友们纷纷留言表示「正常,毒性高的病毒株自然比较难传出去」、「病毒会针对体质表现不同毒性威力」、「伊坡拉病毒则是毒性威力超高,可以直接灭村」,而知情网友点出「湖北死亡率最高」的恐怖真相解释「其实冠状病毒是 RNA 病毒,病毒基因组也比较长,比较容易发生突变,是不是已经变异了,也没人知道啊,由其武汉感染人数多,比较致命的病毒株,可能还活的下来,其它地方防堵严密,那些产生更多,无症状感染者的病毒株,就更容易存活」。(编辑:王柏文)

这位网友在网路论坛 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「武汉的病毒是不是特别毒啊?」的文章表示,「中国其他省的确诊都还好,死亡率也很低,就只有湖北武汉最奇怪,确诊上万,死亡率也很夸张,还搞到医疗崩溃,是不是代表武汉的病毒特别毒啊?」此篇文章一 PO 出,引起大量网友热烈讨论,甚至更有网友揭露「崩溃真相」,纷纷直呼「真的超致命」。

▲中国武汉肺炎确诊人数持续增加。(图/美联社/达志影像)

为何武汉肺炎湖北死亡率最高?网揭「崩溃真相」:超致命