Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

南极气温破20度加速融冰 企鹅失栖息地数量跌半-韩国娱乐圈事件

南极气温破20度加速融冰 企鹅失栖息地数量跌半

南极气温破20度加速融冰 企鹅失栖息地数量跌半

当世界各地受新冠肺炎感染,全球暖化问题亦相当严峻。近日有科学家于南极洲西摩岛(Seymour Island)录得摄氏 20.75 度的记录,其温度比现时香港天气还要高。有专家指出,相信南极企鹅数量下跌逾 50% 的原因是暖化加速融冰,令牠们丧失栖息地所致。据外媒报道,巴西「Terrantar」研究团队于南极多处设多架监测仪器,进一步研究气候变迁对于永冻土和生物的影响。今年2月9日监测仪器竟录得20.75 度的纪录,巴西科学家 Carlos Schaefer表示,他们从没见过南极气温如此高温。过去20年南极半岛的南设得兰群岛(South Shetland Islands)和西摩岛一直有气温上升,或跟海洋变化、大气层气候变迁有关。可是 Carlos 指出,这次的高温记录属单一性数据,而非长期录得,所以未能反映整体气候变迁趋势。另外南极洲对上次测到高温达摄氏19.8度,已经是1982年1月。若果气温上升使冰层完全融化,地球的海面可上升50至60公尺。目前有联合国科学家估计,未来海平面高度可上升30公分至110公分不等,程度是取决于人类碳排放的速度。《卫报》(The Guardians)与环保团体 Greenpeace 近日实地走访南极,发现号湾(Discovery Bay)的冰河消退超过100公尺,群岛中的 King George Island 融化一大片积雪,更有岩石外露。团队记录企鹅数量时,其数字也是不断下跌。有专家指,冰层融化速度惊人,南极气温亦持续上升,企鹅渐渐失去栖息地。牠们在难以生活情况下,数量下跌逾 50% 。受影响的不只是企鹅,由于海洋及气候影响,磷虾数量减少近40%,或谁一步威胁海豹、鲸类的生命。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲药局事先公告口罩花色。(图/翻摄自爆废公社)

    回复
  • Brad Bukovsky

    国家主席习近平18日下午应约同法国总统马克龙通电话。习近平指出,在中国抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,总统先生再次来电向中方表达慰问和支持,充分体现了中法两国的深厚友谊和中法全面战略夥伴关系的高水平,以及你本人对中国和中法关系的高度重视,我对此表示感谢和讚赏。习近平强调,疫情发生以来,中方全面动员、全面部署,举国上下团结一心,打响了一场疫情防控的人民战争。中国有强大的动员能力和综合实力,有应对公共衞生事件的经验,一定能打赢这场疫情防控阻击战。目前,各项防控措施正在取得积极成效。我们在做好防控工作的前提下,支持和推动各类企事业单位复工复产,保障社会供给充足。疫情对中国经济的影响是暂时的,相信经过努力,今年我们仍能实现既定的经济社会发展目标任务。习近平指出,患难见真情。中方不仅维护中国人民生命安全和身体健康,也对全球公共衞生安全高度负责。中方主要依靠中国人民的力量抗击疫情,同时也对国际社会提供的帮助表示感谢。中国始终本着公开透明态度,同包括法国在内的各国开展合作,共同应对疫情。中方愿同法方加强衞生领域务实合作,共同维护好地区和全球公共衞生安全。马克龙再次对中国政府和中国人民团结一心抗击疫情表达声援,对中方及时采取有力举措,展示出高度公开透明表示钦佩。马克龙表示,法方已经向中方提供了一批医疗物资援助,愿继续提供帮助。法国尊重世衞组织就应对疫情提出的专业意见,对疫情作出的反应总体客观,目前法国驻武汉总领馆仍在运行。法方愿同中方一起抗击疫情,并以此为契机加强衞生合作。(来源:新华社)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

我国最早的字典|世界上最大的火车站|越战女兵|曹魏皇帝|灭绝动物|诸葛亮之墓|渡劫失败|第三次世界大战预言|清朝第一位皇帝